少林寺武术馆

当前位置

首页>走进武馆> 武馆地图

少林寺武术馆地图

老家礼物超市
老家礼物超市

老家礼物超市

休闲购物服务区是以河南省旅游商品研发中心的原创品牌“老家礼物”为依托,设立的集旅游咨询、购物休闲、物流配送、特色餐饮为一体的综合性休闲服务场所,为游客提供一站式的休闲服务体验。

禅居饭店

禅居饭店

河南禅居国际饭店(中国国际禅修中心)坐落于嵩山少林景区少林寺武术馆院内,毗邻千年古刹禅宗祖庭少林寺,背依五乳峰达摩祖师九年默玄处——达摩洞,是少林景区内唯一一家禅修特色主题饭店。

武文化展厅

武文化展厅

禅武文化展览厅是集中反映少林禅武文化的场所,通过壁画、实物、文字、图片等不同形式,充分展示了少林禅武文化博大精深的内涵。

演武厅

演武厅

武术馆演武厅是少林景区内唯一的现代化、专业性的大型少林功夫表演场馆。演武厅内共有座位550余个,装饰兼具古典和现代风格,灯光舞美设施一流,是观赏少林功夫的最佳场所。

古兵器博物馆

古兵器博物馆

中国古代兵器是中华民族军事文化的接触代表,同时体现着兵器在古代政治、社会和文化发展中的特殊地位,是中华民族弥足珍贵的历史见证!历代少林众僧刻苦研练拳术和枪刀剑等武艺。

六祖坛

六祖坛

六祖坛是禅宗六位祖师的祭坛,是武术馆内重要的文化景观。坛正中矗立禅宗初祖达摩祖师像,六面浮雕初祖达摩、二祖慧可、三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能的石刻画像。

禅缘阁

禅缘阁

禅以修心,武以健体,禅武合一是少林功夫的至高境界。禅缘阁是武术馆鼎力打造的以听禅、品禅、悟禅为特色的专业性禅文化体验场所。

武德堂

武德堂

“习武先修德”一直是少林功夫修习者秉持的信念。少林寺武术馆武德堂兼具少林武术文化展示和体验的双重功能。场馆一方面通过武术馆的馆徽、馆歌、馆训等内容规范

禅文化展厅

禅文化展厅

展厅分“禅”与“武”两部分,共14个文化橱窗,18个展柜和100余幅壁画,展示有佛像、袈裟、法器、经书、僧兵盔甲、兵器、帅印等反映了少林禅武文化在特定历史时期的实物资料。

河南少林武术学院

河南少林武术学院

河南少林武术学院是武术馆的重要组成部分,是经政府批准的一所“崇文重德、文武双修”的现代化综合院校。

嵩山宝剑厂

嵩山宝剑厂

河南登封嵩山少林寺武术馆宝剑厂是河南省旅游局的直属企业,是少林传统兵器及武术器械的专业生产厂家,厂址座落于嵩山少林寺(武术馆内),这里人杰地灵,武风兴盛,历来是驰名宝剑的出产地。