少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 《少林武魂》出彩2018年“中国—欧盟旅游年”开幕式

《少林武魂》出彩2018年“中国—欧盟旅游年”开幕式

少林寺武术馆  浏览:1415 次  时间:2018-01-18

    当地时间1月18日晚。由中国国家旅游局主办的2018年“中国—欧盟旅游年”开幕式文艺演出在意大利威尼斯凤凰歌剧院成功举行。少林寺武术馆创作的大型舞台功夫剧《少林武魂》亮相开幕式文艺演出,为“中欧旅游年”开幕预热。中国全国政协副主席齐续春,欧盟内部市场、工业、创业和中小企业委员伊利兹別塔·别恩科夫斯卡,中国国家旅游局副局长杜江,中国驻欧盟使团团长、特命全权大使张明及夫人,欧盟驻华使团团长、大使史伟出席并与全场近千名中欧观众观看了文艺演出。

001.jpg

    晚会在极富中国韵味的京剧《旅游天下》中拉开帷幕。由少林寺武术馆表演的大型舞台功夫剧《少林武魂》把精彩震撼的少林功夫与跌宕起伏的故事情节完美融合,并把中国传统文化中的“德”“善”元素融入精彩的功夫秀中,为现场嘉宾奉上一场精彩纷呈的功夫视觉盛宴。在长达65分钟精彩的演出中,千余名中外嘉宾掌声不断,喝彩连连。在拜师学艺环节,现场嘉宾踊跃报名参与。三名嘉宾跟随武术队员认真学习了少林象形拳,模仿的惟妙惟肖,引起掌声不断。

002.jpg

    《少林武魂》在威尼斯凤凰歌剧院的成功演出引起了多家国际媒体的报道和强烈的反响,并与当地演出机构就在意大利演出达成意向。

    据悉,2016年7月,中华人民共和国国务院总理李克强和欧盟委员会主席容克共同出席中欧峰会开幕式时,宣布中国和欧洲旅游委员会指定2018年为“中国—欧盟旅游年”。“中国—欧盟旅游年”为欧洲旅游产业发展带来了一个宝贵的契机,有助于进一步发掘中国市场,同时也吸引更多中国游客到欧洲各国去,并为他们提供最佳的海外旅游体验,促进文明对话和民心相通,推动共同发展和互利共赢。