少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 簌簌瑞雪送春节 送不走人流如织

簌簌瑞雪送春节 送不走人流如织

少林寺武术馆  浏览:368 次  时间:2018-02-26

    221日,大年初六,春节假期最后一天。登封今晨降雪,而后转晴,薄雪点缀的嵩山少林别有一番参不透的独特风味。虽是假期最后一天,游客仍踏雪而来,热情不减。祈福、听禅、赏武,观看丰富多彩的民俗表演,感受深山少林的浓浓年味,武术馆内更是人流如织,游客络绎不绝。

    纵观2018春节假期,武术馆接待游客近5万人,开展武术表演48场次,日接待游客8000余人,与往年相比,稳中有增。 2017年,武术馆完善五个功能区并重点推出百人迎宾、闻史悟禅、精武演义、小试牛刀、沐手抄经、品茗论道、引弓射箭、品食素斋、养生锦囊、传灯祈福等系列禅武体验活动,丰富游客观赏体验和禅武文化内涵,这成为2018年春节武术馆的一大亮点,有效实现了游客访问量和满意度的提升。

    期间,为充分满足游客观演需要,武术馆人性化地将表演场次从冬季的每天5场增至7-8场,以最大限度地缓解游客观演压力,提高游客满意度;同时不断强化市场监管措施,严厉打击漫天要价、突击涨价等交易乱象,以确保整体环境文明有序;持续开展安全巡查,用心用情用功做好安全保障和环境美化整治工作。

    在全员的共同努力下,武术馆圆满完成春节游客接待任务,再次实现零事故,零投诉。