少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林寺武术馆携手新华睿联(北京)企业管理有限公司、齐鲁师范学院启动《武术》课程建设项目

少林寺武术馆携手新华睿联(北京)企业管理有限公司、齐鲁师范学院启动《武术》课程建设项目

少林寺武术馆  浏览:495 次  时间:2018-03-15

     3月15日下午,齐鲁师范学院文化育人特色建设——《武术》课程建设项目启动会暨武术展演活动在齐鲁师范学院章丘校区体育馆隆重举行。齐鲁师范学院校长林松柏、副校长刘德增、副校长王海,新华睿联(北京)企业管理有限公司总经理李兴亮、山东新华润联企业管理有限公司总经理申志军,嵩山少林寺武术馆馆长焦红波、书记杨文波,副馆长陈俊杰、武术教练员和武术队员一行四十余人出席本次活动。齐鲁师范学院师生代表5000余人观看了此次展演。

微信图片_20180323103919.jpg

    齐鲁师范学院校长林松柏进行了讲话。 少林寺武术馆馆长、齐鲁师范学院武术教育中心名誉主任焦红波发表致辞,他指出“武术进校园”是中国武术发展规划的重要组成部分,武术在引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格方面有不可替代的作用,此次活动意义非凡。

    “天下武功出少林,少林功夫甲天下”,少林寺武术馆的武术展演将活动推向了高潮。少林基本功法展示、童子功、硬气功、三醉(醉拳、醉剑、醉棍)、八段锦等一系列表演引起现场师生的真真喝彩。在互动环节,三名学生上台跟随少林弟子体验了虎拳、蛇拳、鹰拳等象形拳,亲身感受到武术的魅力所在。

    齐鲁师范学院已正式启动武术课程进入人才培养体系,将武术作为2017级学生通识选修课中的必修课程,其他年级任选,用3-4年的时间使武术成为全校学生的必选课程,并积极推进武术师资力量的培训和交流。少林寺武术馆将遴选优秀教练员担任武术教学任务,课程的内容、教材、师资等由齐鲁师范学院武术教育中心三方合作单位共建。 

    本次活动得到山东教育电视台、山东人民广播电台102.1体育频道等多家新闻媒体到场采访。