少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 《少林武魂》亮相“2018中加旅游年”开幕式

《少林武魂》亮相“2018中加旅游年”开幕式

少林寺武术馆  浏览:169 次  时间:2018-03-21

      当地时间3月21日晚,2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式在加拿大多伦多四季表演中心隆重举行。国务院总理李克强和加拿大总理贾斯廷·特鲁多向开幕式致贺词。中国驻加拿大大使卢沙野、中国驻多伦多总领事何炜、中国驻温哥华总领事佟晓玲、加拿大小型企业及旅游部长兼众议院政府领导人楚萱歌、加拿大驻华大使麦家廉及来自中加两国旅游部门、旅游企业、新闻媒体代表等1000余人出席开幕式。

0010.jpg

    受政府委派,我馆大型原创功夫舞台剧《少林武魂》作为中国优秀文化旅游剧目的代表压轴亮相。在长达65分钟精彩的演出中,精彩震撼的少林功夫、跌宕起伏并融合中国传统文化中的“德”“善”元素的故事情节,引得千余名中外嘉宾掌声不断,喝彩连连,将开幕式现场推向高潮。而功夫体验环节更是引起现场嘉宾对少林功夫的浓浓兴趣,纷纷踊跃报名参与体验。三名嘉宾跟随武术队员认真学习少林象形拳,模仿的惟妙惟肖,引起掌声不断,叫好连连,营造出浓烈的旅游年欢庆气氛。出色的演出助力2018年“中国-加拿大旅游年”精彩开局。

0007.jpg

    同样作为河南省优秀的功夫文化资源,濮阳杂技此次首次尝试与少林功夫相融合,演出圆满,反响热烈。通过舞台演出和交流互动,进一步提升了“河南功夫之旅”的知名度和影响力,有力促使功夫成为中国继熊猫、长城后的又一响亮名片。