少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆党课开进帮扶村

武术馆党课开进帮扶村

本站原创  浏览:404 次  时间:2018-05-02

     2018年4月27日,巧借开展党员活动日的契机,武术馆馆长焦红波、书记杨文波带领全体班子成员及党员干部近30人到对口帮扶村登封市石道乡张沟村与该村20名党员干部共同开展党员活动日及书记上党课主题活动,并深入贫困户家中调查慰问。

IMG_6120_副本_副本001.jpg

IMG_6132_副本.jpg

     在张沟村委会,武术馆班子成员和党员干部帮扶责任人同村两委成员和党员干部座谈,张沟村书记申志刚就该村人口、经济和贫困群众情况进行介绍。馆长焦红波就张沟村委对武术馆帮扶工作队的关心和对结对帮扶工作的支持配合表示感谢,并要求全体党员要明确帮扶责任,找准帮扶路子,因地制宜完成扶贫目标。随后,书记杨文波围绕扶贫政策和实施措施给武术馆和张沟村党员干部上了一堂生动的党课。他针对国家的扶贫任务、扶贫重点和基本扶贫方案进行重点解读,并要求扶贫责任人深入了解扶贫对象特点,精准发力,精准扶贫,做到“一把钥匙开一把锁”,彻底改变年年扶贫年年贫的局面。

DSC09743_副本.jpg

IMG_6376_副本.jpg

DSC09732_副本.jpg

IMG_6198_副本.jpg

IMG_6325_副本.jpg

IMG_6254_副本.jpg

DSC09721_4445.jpg

     武术馆本次结对帮扶贫困户71户,武术馆工会主席驻张沟村第一书记井书军对本次入户帮扶工作进行安排分工后,全体党员干部在张沟村支委成员的带领下分成五组深入到贫困户家中。党员干部对各自负责的帮扶对象家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况进行了解和记录,并对第一季度收支情况进行核算、确认,以便商讨制定精准的脱贫帮扶方案。走访时,党员干部还与扶贫对象亲切交流,促膝长谈,结成“亲戚”,并互留联系方式。通过沟通、交流和政策解读,拉近了感情,树立了脱贫信心和决心,双方表示将按照登封市驻村工作领导小组安排和焦红波馆长要求,逐步落实脱贫帮扶措施,合力打赢这场脱贫攻坚战。