少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> “澳大利亚万人游河南”活动仪式启动 少林寺武术馆向世界展现中国功夫魅力

“澳大利亚万人游河南”活动仪式启动 少林寺武术馆向世界展现中国功夫魅力

本站原创  浏览:413 次  时间:2018-05-27

        2018年5月26日 ,“澳大利亚万人游河南”活动启动仪式在郑州建业艾美酒店盛大举行。河南省旅游局副局长周耀霞,郑州市旅游局、焦作市旅游局以及澳洲旅行商代表及澳洲游客等相关旅行社代表约260人参加启动仪式,武术馆馆长焦红波应邀出席活动,武术馆表演队员还为大会呈上精彩纷呈的功夫表演。

01_副本.jpg

省旅游局副局长周耀霞、武术馆馆长焦红波等共同为活动启动仪式

        此次活动的举办旨在进一步提升河南“功夫之旅品牌”在国外的关注度和影响力,让以澳洲为代表的世界游客通过观光旅游探索华夏历史之文明,感受中国功夫之魅力,促进河南功夫成为中国继熊猫、长城之后的第三张响亮之名片。活动上,周耀霞副局长向大家介绍了河南的历史、交通及旅游资源概况。她指出,中国功夫的源头在河南,河南是中国功夫之乡,闻名世界的“少林功夫”、“太极拳”均发源于河南。希望双方以此次活动为契机,继续加强旅游合作,让更多的澳洲游客有机会来河南感受现代河南的精彩!

02_副本.jpg


副局长周耀霞发表致辞

        随后,来自嵩山少林寺武术馆的表演队员还为大家呈上了一场精彩纷呈的功夫秀,令人叹为观止的少林绝技引来在场观众掌声连连,欢呼声一片。

03_副本.jpg

武术队员为现场观众表演五枪刺身

04.jpg

现场观众争相拍照留影

       少林功夫作为“中国功夫之乡”的重头戏,每年都会吸引众多来自世界各地武术爱好者到那里练功习武,修身养性。嵩山少林寺武术馆作为少林景区内的“国立第一馆”,也是功夫之旅的重要活动基地,为丰富游客体验内容,有效弘扬禅武文化内涵,武术馆创造性推出迎宾纳祥、听史悟禅、谈武论功、拜师学艺、沐手抄经、品茗论道、引弓射箭、品素食斋、健体养生、传灯祈福十大功夫之旅体验项目,通过新颖、丰富的观摩体验模式,让游客从动静结合、濡养身心的不同视角领略少林功夫,体验独具魅力的修心之旅,养生之旅、文化之旅,从而有效推广境外功夫旅游市场,提振河南入境游发展。