少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林寺武术馆亮相 2018中国郑州国际旅游城市市长论坛开幕式

少林寺武术馆亮相 2018中国郑州国际旅游城市市长论坛开幕式

本站原创  浏览:405 次  时间:2018-05-28

01.jpg

        5月27日,由中国(郑州)国际旅游城市市长论坛由中国文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办的2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛在郑州国际会展中心开幕,来自世界近30个国家及国内外100多个旅游城市的市长、代表相聚一堂,共商合作发展。河南省政协主席刘伟,中国文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省委常委、郑州市委书记马懿,省人大常委会副主任徐济超等领导出席开幕式,河南省副省长何金平主持开幕式。少林寺武术馆馆长焦红波携《少林武魂》剧组为开幕式嘉宾献上了一场精彩纷呈的功夫盛宴,获全场盛赞。

02.jpg

        作为我省最具特色的旅游文化元素,武术馆表演队员在开幕式上精彩的少林功夫表演成为此次活动的一大亮点。气势雄浑的少林棍、刚劲有力的少林拳、威武刚烈的少林盾牌刀、童子功、二指禅、硬气功……精湛绝妙的表演让与会嘉宾近距离感受到原汁原味的少林功夫的独特魅力,现场叫好声此起彼伏,掌声经久不息,将开幕式推向高潮。

        开幕式前的展示会着重推出了“中华源”四大精品路线,并重点推介中国功夫体验旅游线路。少林寺武术馆作为弘扬少林功夫的重要窗口,特派四名武术队员亮相展示会,通过功夫展示、教学互动、合影留念等形式与国内外嘉宾进行零距离交流,印制在队员表演服装上的“功夫之旅”二维码更是令人耳目一新,“扫我 教你学功夫”受到国内外嘉宾的热烈欢迎。通过扫码,海内外嘉宾可以关注少林寺武术馆中英文网站及“功夫之旅”更多相关讯息,这种“互联网+旅游”的模式也成为河南向世界分享少林禅武文化的重要载体和新颖快捷的传播渠道。

3.jpg

河南省政协主席刘伟,中国文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省副省长何金平观看我馆弟子展示少林功夫

4.jpg

“功夫之旅”二维码

5.jpg

6.jpg