少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛 国外考察团莅临武术馆参观考察

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛 国外考察团莅临武术馆参观考察

本站原创  浏览:473 次  时间:2018-05-28

00.jpg

        5月28日,参加2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的来自20多个国家和地区的国际旅行商、记者及省市旅游局工作人员、陪同、翻译共计88人到武术馆参观考察,观看专场功夫表演。

        作为河南省最具特色的旅游文化元素,“功夫”无疑是2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛上的一大亮点,武术馆队员们在开幕式上的精彩功夫表演更是深深吸引着全世界的目光。开幕式后,带着对少林功夫的向往,国外旅行考察团一行首站便来到“中国功夫之乡”登封,第一个行程便是到少林寺武术馆观看举世闻名的功夫表演、感受博大精深的功夫魅力。

        在20分钟的专场演出中,国外考察团一行观看传统功夫与现代科技巧妙融合的3D光影功夫秀,欣赏内壮外强的少林童子功,观看惟妙惟肖的象形拳,欣赏刚劲勇猛的少林硬气功,从中感受功夫这一中国传统文化瑰宝刚柔并济、动静结合等的不同特点。二指禅、腹卧钢叉、五枪刺身、飞针穿玻璃……叹为观止的少林绝技令考察团一行不禁欢呼喝彩,大家纷纷拍照录像,留住精彩的功夫瞬间。

        表演结束后,考察团一行意犹未尽,久久不愿离开,争相与弟子们合影留念。来自法国的两名记者更是拉着弟子采访,摄影记者们也使出浑身解数伏地仰躺,捕捉精彩瞬间,希望以此揭开少林功夫的神秘面纱。少林功夫之魅力可见一斑。

        国外考察团此行还参观了少林寺、塔林、禅宗音乐大典等其他特色景点。