少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林寺武术馆召开全国校园武术座谈会

少林寺武术馆召开全国校园武术座谈会

本站原创  浏览:443 次  时间:2018-05-30

        5月30日,嵩山少林寺武术馆组织召开了全国校园武术座谈会。新华睿联负责人及来自广东、安徽、陕西、河北、山东等多个省份、地市的教育机构负责人和相关行业负责人汇聚武术馆,共商武术进校园推广合作相关事宜。武术馆馆长焦红波发言致辞,副馆长陈俊杰主持会议,副书记曹彦朝、副馆长王占洋、武术馆学院院长焦红敏参与座谈。

01.jpg

     武术馆馆长焦红波对与会成员的到来表示欢迎,向大家介绍了武术馆的三十年发展历程、取得的成绩及在武术教育推广领域的优势和成功经验,并向与会人员展示武术馆宣传短片和武术进校园项目合作推广PPT。

        随后,与会成员分别进行发言,就对武术进校园的认识、前景和推广中的困难和问题进行深入探讨。新华睿联相关负责人从国家政策文件、武术教育特色等方面对中华武术的未来前景、教育现状、推广策略、解决方案等进行详尽的阐述,并对与会人员提出的问题和困惑进行详细的解答。

        历经三个小时,与会成员在会上初步形成实施意见,此次会议令彼此合作意向更加明确,合作思路更加清晰,为武术进校园工作的进一步开展奠定了坚实的基础。

        会议结束后,与会成员还在馆长焦红波的陪同下参观了武术馆五个特色功能区,并观看精彩的专场功夫表演。