少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆馆长焦红波、书记杨文波带队到帮扶村开展入户精准扶贫入户帮扶工作

武术馆馆长焦红波、书记杨文波带队到帮扶村开展入户精准扶贫入户帮扶工作

本站原创  浏览:582 次  时间:2018-06-12

        2018年6月12日上午,武术馆馆长焦红波、书记杨文波带领帮扶责任人一行到石道乡张沟村开展精准扶贫入户帮扶工作。

        为贯彻落实上级关于2018年精准扶贫工作的新部署、新要求,按照《郑州市脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步完善N+2 帮扶计划编制工作的通知》和《郑州市脱贫攻坚领导小组关于进一步夯实精准扶贫基础提升脱贫攻坚质量的通知》文件精神,根据登封市脱贫攻坚安排部署,武术馆高度重视,6月12日组织召开全体职工会,安排布置精准扶贫帮扶工作,分五组分批入户进一步开展摸底核查工作。

        会后,馆长焦红波、书记杨文波便带领第一组帮扶责任人入村入户开展“一对一”走访活动,进一步核实贫困档卡情况,详细了解贫困户家庭基本情况、身体状况、劳动力、收入来源、致贫原因和帮扶需求等情况,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富奔小康。

05_副本.jpg

        此次进村入户开展工作,拉近了与贫困户的距离,通过与帮扶对象沟通交流,了解了贫困户的困难和需求,宣传了脱贫政策,为今后脱贫攻坚工作的推进奠定了基础。