少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆“少林八段锦”走进重庆

武术馆“少林八段锦”走进重庆

本网原创  浏览:449 次  时间:2018-06-26

    6月21日,由五一书院主办的以“夏至日,养生健体正当时——少林八段锦工间操走进重庆”为主题的健身活动在湖广会馆举行。少林寺武术馆武术学院院长焦宏敏受邀出席活动并进行现场授课。

    活动上,焦院长将传承千年的少林禅武养生文化推陈出新,改良成简单易学的工间操,并通过生动的语言,配以动作演示,对少林禅武养生渊源进行详细讲解,同时还向当地民众传授日常的调理按摩高招及饮食调养等知识,精彩的授课内容赢得现场掌声不断,所传授的少林八段锦也深受当地民众追捧和喜爱。课后民众纷纷表示,练习八段锦对人的身心发展十分有益,日后会加以练习,强身健体,修身养性。

11.jpg

33.jpg

44.jpg

    焦院长作为健身气功国家级指导员、全国少林拳武术比赛金牌得主及养生国务院侨办文化中国名家讲坛成员,一直以来致力于少林功法的大众化普及,他曾出访20多个国家和地区进行武术表演和养生教学讲课活动,并在中央电视台、河南电视台《健康520》《健康中原》《仲景养生》《武术世界》等养生栏目中任八段锦、易筋经、罗汉养生十八式等节目主讲,为少林功法与文化的大众化传播作出了突出的贡献。