少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆成功举办“庆七一 唱红歌”比赛

武术馆成功举办“庆七一 唱红歌”比赛

本网原创  浏览:544 次  时间:2018-06-29

    为庆祝中国共产党建党97周年,歌颂党的丰功伟绩,提高党员党性觉悟,激发员工爱国热情,6月28日晚,武术馆“不忘初心·牢记使命·党在我心中”红歌比赛隆重举办。武术馆党总支和三个支部全体党员,全体职工、武术学员近300人欢聚一堂,共庆建党华诞。

   武术馆馆长焦红波强调全体党员要铭记党恩、不忘初心。 党总支书记杨文波在讲话中指出,在省局党组的领导下和地方政府的支持下,武术馆各项工作取得了良好成绩,他对武术馆上半年工作进行简要总结,对2017年度先进个人和集体进行表彰。关于此次比赛,杨书记表示,希望参赛的团体和个人放开歌喉纵情歌唱,唱响时代主旋律,展现武术馆团结奋进的精神风貌。在杨书记的带领下,武术馆全体党员30余人重温入党誓词,以此提高党性觉悟,增强党员的责任感和使命感。

6.webp.jpg

    此次活动由武术馆机关、武术、旅游三支部推选出20个节目参赛,包括集体合唱、个人独唱、手语表演、古筝演奏等,内容丰富,形式多样。馆长焦红波和全馆班子成员也亲自参与到大赛中,通过歌声表达对党和祖国的祝福。比赛历经近三个小时,参赛人员精彩的演出极富感染力,唱出了党员高昂的士气,现场欢呼声一片,掌声热烈,经久不息。

    经过评审,武术支部合唱曲目《解放区的天》、武术学院焦丽丽独唱曲目《故乡是北京》获大赛一等奖;演武厅集体表演项目《感恩的心》、文化展厅刘玉珂古筝演奏《北京的金山上》获大赛二等奖;机关支部合唱曲目《歌唱祖国》、旅游支部合唱曲目《共筑中国梦》、机关支部荆娴独唱曲目《同一首歌》、机关支部付琰彬独唱曲目《红旗飘飘》、武术支部独唱曲目《红星照我去战斗》、国际教学表演部《少林舞魂》获大赛三等奖,武术馆班子成员上台为获奖选手代表颁发证书。

    作为爱国主义系列教育活动之一,武术馆党总支和班子成员高度重视,为活动成功举办做了大量工作。从方案制定到组织动员,从曲目选定到反复彩排,从服装道具到灯光调试,武术馆全员上下积极投入到活动准备中,以饱满的热情和积极的态度迎接党的97周年华诞。通过此次活动的召开,唱响了时代主旋律,增强了对党的亲和力和向心力和武术馆全员上下的团结力和凝聚力,充分展现了全体职工的蓬勃朝气和团结奋进的良好精神风貌!