少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 齐鲁师范学院校武术队到少林寺武术馆参观集训

齐鲁师范学院校武术队到少林寺武术馆参观集训

本站原创  浏览:477 次  时间:2018-07-24

      7月24日,齐鲁师范学院校武术队在教务处处长梁承峰带领下与新华睿联(北京)企业管理有限公司总经理李兴亮、山东新华润联企业管理有限公司总经理申志军等一行20余人来到“齐鲁师范学院武术教育中心”—少林寺武术馆进行参观,并将在武术馆开展为期30天的武术集训。武术馆馆长、齐鲁师范学院武术教育中心名誉主任焦红波致欢迎词、副馆长陈俊杰进行了讲话。

武术馆馆长、齐鲁师范学院武术教育中心名誉主任焦红波致欢迎词

03_meitu_79.jpg

齐鲁师范学院教务处处长梁承峰讲话


04_meitu_80.jpg

      齐鲁师范学院校武术队一行参观了禅武文化展览厅,了解了少林禅武文化的历史脉络;在演武厅,精彩纷呈的功夫表演,再次激发了大家参加武术集训的热情;禅缘阁里,沐手焚香、静心抄经,感悟与武并举的禅的意境;兵器馆内,阅览少林古兵器、跨步引弓射箭,感受兵器文化的千年传承。设施完善的五个功能区、丰富多彩的体验项目、高水准的武术表演、教学水平使得大家对参加此次集训充满期待。


        “武术进校园”作为齐鲁师范学院文化育人特色建设项目,自3月份启动以来,少林寺武术馆遴选优秀教练员赴学院担任武术教学任务,已有2800余名师生学习了基本功、武术操、通背拳等少林功夫。 


       此次集训由国际教学培训部主任闫治军、副主任蒋东旭和4名教练员进行教学。集训目的是为了强化校队队员身体素质和专项素质、学习提高少林基本功、并根据个人综合素质进行针对性的技术提升。进一步提高武术在学院的影响力,推动武术成为齐鲁师范学院全校学生的必选课程,从而增强学生体质、锻炼学生意志、提升文化自信,传承中华武术文化,弘扬民族精神。

1_meitu_77.jpg

武术馆副馆长陈俊杰发表讲话