少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林寺武术馆入选首批河南省研学旅游示范基地 “中国功夫之旅”再添新翼

少林寺武术馆入选首批河南省研学旅游示范基地 “中国功夫之旅”再添新翼

本站原创  浏览:383 次  时间:2018-09-05

      9月3日,河南省研学旅游大会在安阳隆重开幕。会上,河南省旅游局发布了6条河南研学线路,并为首批55家河南省研学旅游示范基地进行授牌,少林寺武术馆入选首批河南省研学旅游示范基地,这是继“中国功夫之旅体验基地”、“海外华裔青少年‘中国寻根之旅’活动基地”后,我馆所获得的又一殊荣。

微信图片_20180905153024_meitu_0006.jpg

微信图片_20180905153033_meitu_5.jpg

      作为“中国功夫体验之旅”的重要活动场地之一,研学基地的设立必将为河南功夫文化传播和武术事业发展插上新的翅膀,注入新的发展活力。作为青少年素质教育的重要内容和形式,近年来,研学旅游呈现出良好的发展态势,研学旅游也成为最具活力和最可持续的旅游。为使青少年增长知识,开阔眼界,寓教于游,寓学于乐,“研学旅行”已逐渐成为青少年成长过程中的重要一课,它对促进教育互动、文化交流、增进青少年友好往来方面具有十分重要的意义。

      为打造特色化“中国功夫体验之旅”活动基地,近年来,我馆一直致力于功夫文化的挖掘共享和功夫产品的设计开发。为丰富游客玩赏体验,2017年我馆在完善五个功能区基础上重点推出闻史悟禅、沐手抄经、品茗论道、引弓射箭、品素食斋、传灯祈福等系列禅武体验活动,有效丰富了观赏体验和禅武文化内涵,让游客在游玩的同时也能够达到强健体质和汲取文化养分,丰富精神生活,受到各地研学团体的青睐,为“研学旅游”项目的开发奠定了良好的基础。

微信图片_20180905154209_meitu_2228.jpg

      随着此次“研学旅游”示范基地的设立,我馆将以此为契机,深入开展多方合作,不断完善研学旅游服务项目、搭建研学旅游合作共赢新平台,为河南旅游业转型升级及河南功夫文化传播再添新翼,再注活力。