少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 2018首届中原文化旅游产业博览会暨“老家礼物”文创旅游产品大赛圆满落幕

2018首届中原文化旅游产业博览会暨“老家礼物”文创旅游产品大赛圆满落幕

本站原创  浏览:593 次  时间:2018-09-25

9月24日,由洛阳市人民政府、河南省旅游局、河南省文化厅共同主办的2018首届中原文化旅游产业博览会圆满闭幕。本届博览会共设置了3个展馆及13个主题展区,有30个国家1000多家文化旅游企业参加。作为博览会的重要组成部分,“老家礼物”文创旅游产品大赛于24号上午举行了颁奖仪式。省旅游局副巡视员张建州、洛阳市副市长魏险峰、少林寺武术馆书记杨文波等出席仪式.微信图片_20180925103919_副本.jpg

本次大赛,吸引了来自河南、安徽、山东、陕西、山西等地的200多家企业参赛,参赛作品500多件,涉及陶艺、瓷器、刺绣、竹编、剪纸等。大赛评委会主席、洛阳师范学院院长梁留科带领众评委的经过认真评选,共产生金奖五名,银奖十名,铜奖十五名。大赛旨在引导旅游商品企业创新开发理念,推出更多特色鲜明、内涵丰富、便捷实用的文创旅游产品,为文创行业创新升级带来更多动力。

    河南旅游商品研究发展中心作为中原文化旅游产业博览会的协办单位,它的主要任务是引领河南旅游商品产业的发展,为旅游商品的设计、生产、科研、培训等提供政策和技术服务。它立足于河南厚重的历史文化资源和秀丽的自然环境资源,致力于河南独特的文化礼品、创意工艺品研发,打造河南最具广泛性、规模性的品牌旅游商品专业连锁营销渠道,既是一家集旅游商品整理、创意、研发和咨询为一体的技术服务型单位,又是一家集旅游商品销售、推广、服务为一体的专业品牌化渠道运营商。