少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 第十二届中国郑州国际少林武术节顺利落幕 我馆武术学院队员​取得喜人成绩

第十二届中国郑州国际少林武术节顺利落幕 我馆武术学院队员​取得喜人成绩

本站原创  浏览:505 次  时间:2018-10-24

    2.png

      2018年10月23日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、郑州市人民政府共同主办的第十二届中国郑州国际少林武术节在登封顺利闭幕。期间,来自65个国家和地区的240支团队2212名运动员展开了一场技艺高超、精彩纷呈的武术竞赛。少林寺武术馆武术学院院长焦宏敏率队参赛并在大赛中斩获荣誉,取得3金、12银、9铜的好成绩。

      据了解,本届武术节武术竞赛设有传统、规定、对练和集体四大项。传统项目包括传统拳术和传统器械;规定项目包括长拳类、南拳类和太极拳类;对练项目包括徒手对练和器械对练;集体项目包括集体拳术和集体器械,另外,此次比赛还增设少林规定项目和少林对练项目,如少林棍、少林枪等,少林大洪拳、小洪拳、八段锦、罗汉拳、七星拳等也亮相擂台。

微信图片_2018.jpg

微信图片_20181025141342.jpg

微信图片_20181025142329.jpg

微信图片_20181025142337.jpg

微信图片_20181025142346.jpg

   

      最终,经过激烈的角逐,武术学院院长焦宏敏,教练王淑慧,队员杨正勇骑分别在男子D组其他传统少林拳、女子C组其他传统拳、男子A组少林阴手棍的竞赛中取得一等奖的好成绩,参赛团队另斩获银奖12枚,铜奖9枚,充分展现了少林寺武术馆队员的实力及顽强拼搏的精神风貌。

      自1991年举办第一届武术赛事以来,中国郑州国际少林武术节已成功举办十二届,走过二十七个春秋。作为中国郑州国际少林武术节最早的参与者,少林寺武术馆曾发起、组织、参与了第一、二届中国河南国际少林武术旅游节和前六届中国郑州国际少林武术节,在我馆室外场馆举办的表演和赛事活动也在世界范围内引起巨大轰动,并将少林功夫带向世界,为中国郑州国际少林武术节的有序发展打下了良好基础,同时有力推动了武术文化的交流与合作,谱写了世界武术发展史上的华丽篇章。