少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 河南旅游推介走进比利时 武术馆签署设立分馆合作意向书

河南旅游推介走进比利时 武术馆签署设立分馆合作意向书

本站原创  浏览:198 次  时间:2018-10-23

10月22日,河南省旅游局局长姜继鼎率推介团赴比利时首都布鲁塞尔市开展旅游推介活动,比利时瓦隆大区旅游局副局长皮埃尔,比利时瓦隆大区外贸、外国投资总署托马斯先生及比利时旅行社、新闻媒体等旅游业界人士参加推介会,武术馆馆长焦红波率表演队员同往,不遗余力推介河南“少林功夫”。

001.jpg

河南省旅游局局长姜继鼎现场推介

此次推介会以“功夫”为主题,旨在搭建起连接中比之间的文化纽带、友谊纽带,展现出鲜明的中国风格和河南魅力。此次展出的特色名片有以少林寺为代表的少林功夫、以陈家沟为代表的太极拳和濮阳杂技《水秀》。为了让比利时民众对功夫有更加直观的理解和感受,推介会上还进行了现场表演,少林功夫展示中,生动可爱的猴拳、虎虎生风的棍术, 给观者带去强大的震撼力和感染力,现场掌声雷鸣,叫好声一片。

002.jpg

河南省嵩山少林寺武术馆馆长焦红波与比利时快乐健康协会会长托马斯·罗兰特先生签署合作意向书

微000.jpg

少林小子与嘉宾合影

为进一步提升少林文化品牌的国际影响力,推动少林武术海外市场有序开发,此次推介活动上,我馆还与比利时快乐健康协会签署了《关于在比利时设立河南省嵩山少林寺武术馆分馆的合作意向书》,这是继瑞士分馆、意大利分馆、俄罗斯分馆、澳大利亚分馆、美国休斯敦分馆后,武术馆在海外市场拓展方面取得的又一硕果,此举势必推动少林武术在海外更加科学、规范、持续、健康的发展,进一步促进中国优秀传统文化海外更广泛的弘扬和传播。