少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> “2018中国功夫联盟会议”论坛大会在我馆召开

“2018中国功夫联盟会议”论坛大会在我馆召开

本站原创  浏览:314 次  时间:2018-11-16

2018年11月14日,由河南省旅游局、郑州市人民政府、焦作市人民政府主办,郑州市旅游局、焦作市旅游局和嵩山少林寺武术馆承办的以“树中国功夫品牌、让中国功夫走向世界”为主题的“2018中国功夫联盟会议”论坛大会在武术馆举行。河南省旅游局局长姜继鼎、副局长周耀霞、焦作市政协副主席霍晓丽、携程集团高级副总裁李小平、孔子学院总部五洲汉风网络科技公司总经理李佩泽、山东齐鲁师范学院校长林松柏、中国武术协会副主席门惠丰、登封市人民政府市长杨金军及来自甘肃、四川等协作体成员单位代表、相关专家学者、海内外武术组织代表、主流媒体等200余人出席会议。
    姜继鼎局长首先发表致辞。他说,无论是学好练好功夫,还是发扬武术、振兴中华,都离不开‘热爱’,热爱成就精彩人生,希望各界能够热爱功夫、打造圣地,让功夫走向世界”。

QQ截图20181116155552.jpg

功夫展演环节,来自温县陈家沟以陈小旺为代表的太极名家及少林武术名师、少林寺武术馆队员分别代表“太极、少林”两大功夫元素进行了传统功夫文化套路展示,以震撼的视觉效果彰显功夫魅力,全场掌声雷动。

12.jpg

QQ截图20181116160809.jpg

       随后,孔子学院总部五洲汉风网络科技公司总经理李佩泽、携程集团高级副总裁李小平、山东齐鲁师范学院校长林松柏、中国武术协会副主席门惠丰、登封市人民政府市长杨金军等就如何实现数字化时代文化、旅游融合发展,打造功夫全球推广更优平台分别发表主题演讲,为功夫推广和品牌塑造提出了新理念、新思路、新方向。

    会后,与会嘉宾一行还饶有兴致地体验了武术馆推出的禅武养生文化体验项目,包括听史悟禅、拜师学艺、赏武论功、沐手抄经、品茗论道、引弓射箭、品素食斋在内的体验活动让嘉宾一行津津乐道,而多元化的体验内容也延长了功夫文化产品链,实现了从观光旅游向深度休闲体验游的转变。

3.jpg

QQ截图20181116160738.jpg

    此次会议召开在“中国功夫之旅”品牌推广协作体成立一周年之际,同时也是武术馆建馆三十周年。经过三十年的长足发展,武术馆已从单纯的武术教学、表演发展成为功夫文化的重要传播中心、展示中心、交流中心和禅武养生体验中心、功夫人才培训中心。在取得文化硕果的同时,武术馆也见证了文化旅游融合及改革开放四十年来中国精品文化走出去的发展历程,并通过广泛持续的国际文化交流成功搭建了与世界各国融通、互通、联通及民心相通的金桥。
    本次会议,河南省旅游局与携程集团签订品牌建设战略合作项目,少林寺武术馆与海外武术组织代表和齐鲁师范学院分别就“少林、太极功夫与海外武术联盟合作项目”和武术进校园合作项目签订了合作协议,此举为树立中国功夫品牌,让中国功夫走向世界“再添新翼”。

7.jpg

    “东风吹来满眼春”,中国功夫联盟活动的举办让“诗和远方”吹响集结号,文、旅、教融合,共绘中国功夫发展新格局。

QQ截图20181116155542.jpg