少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 《看见河南》栏目组走进我馆 感受原汁原味禅武“味道”

《看见河南》栏目组走进我馆 感受原汁原味禅武“味道”

本站原创  浏览:286 次  时间:2018-12-01

 

近日,河南国际频道《看见河南》栏目组走进少林寺武术馆录制节目,这趟探索中国传统文化的别样功夫之旅让电视观众品尝到一口原汁原味的少林禅武“味道”。

栏目组对武术馆百人迎宾仪式和精彩震撼、妙趣横生的功夫表演进行跟拍录制,同时也带头体验了五个功能区的其他活动项目。现场游客被博大精深的少林功夫折服,前来习武的海外弟子也表示,中国功夫魅力十足,功夫之行收获颇多。

作为功夫之旅的重要活动基地,武术馆丰富功夫文化内涵,推出迎宾纳祥、听史悟禅、谈武论功、拜师学艺、沐手抄经、品茗论道、引弓射箭、品素食斋、健体养生、传灯祈福十大功夫之旅体验项目,这种新颖、丰富的观摩体验模式,从动静结合、濡养身心的不同视角展示少林功夫魅力,于广大游客来说这是修心之旅、养生之旅、文化之旅。 

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

随后,栏目组对武术学院院长焦宏敏进行采访,焦院长在介绍武术馆发展情况之余,还向观众现场教授了利于调理颈肩腰腿的养身功法八段锦。

该录制内容每天在河南国际频道上午10点、下午3点、晚上6点播出,并于次日上午5:13、12:58、15:46进行了分时段重播。