少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 登封市人大考察组一行到武术馆考察交流

登封市人大考察组一行到武术馆考察交流

本站原创  浏览:1210 次  时间:2018-12-18

      “树中国功夫品牌、让中国功夫走向世界”。作为中国功夫体验旅游线路中重要的旅游景点和功夫体验基地。12月18日上午,登封市人大常委会副主任弋群立、人大常委会选工委主任王红伟、信访室主任刘国栋、登封市旅游局局长王绍峰等一行十余人来到少林寺武术馆就“中国少林功夫国际旅游目的地”创建工作进行考察交流。武术馆馆长焦红波及其他班子成员陪同考察。

1_meitu_3.jpg

     考察组一行实地考察了演武厅、禅武文化展览厅、禅缘阁、武德堂、少林古兵器展览馆等场馆。详细的了解了禅武文化展示区、禅武文化体验区、教学培训区、休闲购物服务区、餐饮住宿区共五个功能区的文化定位、内涵及衍生的相关旅游体验产品,并就如何更好地传承弘扬传统少林文化和进行国际化推广进行了探讨和交流。

      随着由国家文化和旅游部指导,河南省文化和旅游厅、郑州市人民政府主办,郑州市旅游局、少林寺武术馆等单位承办的“中国功夫之旅品牌推广协作体成立大会暨河南功夫体验之旅启动仪式”和“2018中国功夫联盟会议”在少林寺武术馆的成功举办,历经三十年跨越式发展,少林寺武术馆已从单纯的武术教学、表演发展成为少林禅武文化的重要传播中心、展示中心、交流中心和禅武养生体验中心、功夫人才培训中心。并在美国、瑞士等多个国家建立少林寺武术馆分馆且与多家海外武术组织代表就“少林、太极功夫与海外武术联盟合作项目”签订合作协议,为树立中国功夫品牌,让中国功夫走向世界注入强大动力。

2017年“中国功夫之旅品牌推广协作体成立大会暨河南功夫体验之旅启动仪式”

2018中国功夫联盟会议