少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林寺武术馆携手腾讯 “功夫+科技”助推文旅新发展

少林寺武术馆携手腾讯 “功夫+科技”助推文旅新发展

本站原创  浏览:200 次  时间:2018-12-21

      12月21日上午,由嵩山少林寺武术馆和腾讯共同打造的全息互动功夫光影秀在嵩山少林寺武术馆演武厅内震撼首演,给游客们带来了耳目一新的感官体验。这是腾讯在与长城、故宫和敦煌达成战略合作后与少林文化的深度结合。少林寺武术馆与腾讯签订了“新文创项目合作框架协定”。双方将整合优势资源,以少林传统文化为基点,运用科技+文化+旅游的新模式,开展相应的功夫主题策划、推广及营销活动。

01.jpg

签    约

02.jpg      武术馆馆长焦红波在接受中央电视台新闻频道记者采访时表示:在网络、科技手段日益发达的当下,传统文化的传播发扬需要不断采取新手段。此次少林寺武术馆通过武术与科技结合的方式,希望吸引更多民众,特别是年轻人对中国传统文化的关注目光,推动传统文化创新发展。

03.jpg馆长焦红波接受中央电视台新闻频道记者采访

      此次全息互动功夫光影秀是武术馆和腾讯开启新文创项目系列合作的首次尝试,双方将继续深挖少林功夫文化内涵,开展更加深入的互动合作。