少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆组织开展安全督导大检查

武术馆组织开展安全督导大检查

本站原创  浏览:289 次  时间:2019-01-15

        岁末年初,旅游安全工作牵挂着各级领导的心。为认真贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示精神,按照河南省文化和旅游厅巡视员康洁一行到我馆开展安全督导有关要求,1月15日上午,武术馆组织旅游安全大检查工作。

        上午,武术馆馆长焦红波、书记杨文波带领全体班子成员及各部门负责人分别对我馆演武厅、禅缘阁、古兵器展览馆、老家礼物旅游服务中心、禅居饭店及办公楼等人员密集地进行逐一巡查,详细查看了消防栓供水情况、灭火器有效期、电路铺设规范、消防设施完好、疏散逃生通道等情况,并要求各部门要切实重视安全,加强日常防范,做到查风险、除隐患、防事故。

05_meitu_17.jpg

        武术馆作为少林景区游客重要集散地之一,每年为来自世界各地的游客进行武术表演和禅武文化交流展示,旅游安全工作被列入重中之重。为确保旅游安全工作,武术馆制订详细的安全应急预案,经常开展安全消防检查,定期组织安全演练,为游客创造一个安全舒适的旅游环境。