少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆召开2018年度“武术进校园”工作总结会议

武术馆召开2018年度“武术进校园”工作总结会议

本站原创  浏览:165 次  时间:2019-01-18

        1月18日上午,武术馆召开2018年“武术进校园”工作总结会议。武术馆馆长焦红波、副馆长陈俊杰,教学培训部主任闫治军、副主任蒋东旭及全体教练员参加会议。

        会上,各位教练员围绕自己在教学中开展的各项工作进行了总结和汇报,在陈述成绩的同时,对存在的问题和不足也进行了剖析,并对新年度的工作作出规划。

1_meitu_22.jpg

        在听取了各位教练员的总结汇报后,副馆长陈俊杰指出,首先,各位教练员要提高思想素质,要有良好的言行举止,做到为人师表。其次,加强训练,提升业务能力,在教学方法上下功夫,形成系统化、科学化的教学体系。最后,要知晓武术进校园的意义,以武术教学的方式培养学生良好的德行和爱国主义精神。

        馆长焦红波强调,武术进校园工作已提升成为国家战略,在学校开展武术教育,是弘扬中华传统文化、提升青少年德育素质的一个重要举措。各位教练员在思想上要明确武术进校园的重要意义,意识上要完成由武术运动员转型为德行兼备的教师的转变,技能上要提高自我综合素质、优化教学方法,共同推进武术进校园项目更好的发展。

4_meitu_25.jpg

        2018年2月6日,由齐鲁师范学院、嵩山少林寺武术馆、新华睿联(北京)企业管理有限公司三方合作共建的“齐鲁师范学院武术教育中心”在嵩山少林寺武术馆举行授牌和签约仪式。自中心成立以来,大力推动“传统武术进校园”工作,截止目前,已经与北京、山东、安徽、山西、等省学校展开各类合作,共同开展“传统武术进校园”工作。武术馆以“武术育人”为根本,派出多名优秀教练员,相继在北京实验二小、安徽省合肥市莲花小学、青岛大学附属中学、山东齐鲁师范学院等十余所院校开展武术教学工作,已使数万名师生受益,致力于增强学生体质、锻炼学生意志、提升文化自信,传承中华武术文化,弘扬民族精神。