少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆召开2018年度民主生活会

武术馆召开2018年度民主生活会

本站原创  浏览:317 次  时间:2019-02-01

        2019年2月1日,根据《中共河南省纪律检查委员会中共河南省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,武术馆组织召开了2018年度民主生活会,会议由武术馆党支部书记杨文波主持,河南省文化和旅游省厅党组成员、省文物局局长田凯同志到会指导,武术馆馆长焦红波等班子成员参加会议。

1.jpg

河南省文化和旅游省厅党组成员、省文物局局长田凯讲话

       杨书记就“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落实到实处”的主题对会议提出要求,并首先开展批评与自我批评。随后,武术馆馆长焦红波及其他班子成员“把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去”的要求,分别从思想政治、精神状态、工作作风三方面做了认真细致的自我剖析,各党员领导干部就各成员分管工作中存在的问题开展互动式批评,突出了严肃认真查摆问题的辣味,体现了相互帮助的真情,也展现了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好效果,并为下一步工作开展指明了整改方向,增强了发展动力。

微信图片_20190315111720_meitu_12.jpg

武术馆馆长焦红波发言

微信图片_20190315111723.jpg

武术馆书记杨文波发言

微信图片_20190315111728_meitu_8.jpg

武术馆班子成员发言

        省厅党组成员田凯同志对此次会议的“辣味”表示充分肯定。田局表示,今年是文旅融合后的关键一年,武术馆作为武术文化交流传播中心,要做到武术表演展示与武术文化传播“两手抓”,两手都要硬,希望各党员领导干部能够以“高眼界、高站位、高觉悟”,努力促进武术文化领域研究、传播范围的进一步扩大,为文旅事业发展贡献更多力量。

        会议结束后,田凯一行对武术馆的五个功能区进行了调研并指出少林功夫作为中华文化之精粹,武术馆要借势文旅融合的大好时机,在少林文化的推广、传承、发扬等方面再上一个新台阶。