少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林养生八段锦在河南广播电视台、河南国际频道热播

少林养生八段锦在河南广播电视台、河南国际频道热播

本站原创  浏览:388 次  时间:2019-03-28

        近日,由少林寺武术馆少林武术学院院长焦宏敏主讲的《少林八段锦》在河南广播电视台、河南国际频道热播。

微信图片_20190328150545.jpg

        少林八段锦是最早演练的健身功法之一,它以舒筋活血、通理三焦为主旨,整套动作柔和连绵、气机流畅,长期习练能够袪病强身、益寿延年,现已成为对外推广普及的养生健身主要功夫之一。

        近年来,在习近平总书记落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平的要求下,少林寺武术馆立足少林武术文化,不断挖掘整理,大力推广少林养生八段锦。以焦宏敏为代表的养生专家已在国家和省级电视台进行少林八段锦、易筋经养生讲座800余期,在大学院校、机关单位和社区进行健康养生推广数十批次,有力地推广了健康养生文化,促进了文化旅游送健康活动的开展。