少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> “豫见功夫,研学少林”嵩山少林景区研学旅行产品启动仪式成功举办!

“豫见功夫,研学少林”嵩山少林景区研学旅行产品启动仪式成功举办!

本站原创  浏览:478 次  时间:2019-04-21

       为全面发展素质教育,传承中国传统文化,提高中小学生创新精神和实践能力,大力开展研学旅行。2019年4月21日上午,由河南省嵩山少林寺武术馆和嵩山景区主办,河南电视台公共频道《出发吧,少年》栏目承办的嵩山少林景区研学旅行产品启动仪式在河南登封市嵩山少林景区中心广场成功举办。河南广播电视台公共频道《出发吧,少年》栏目主任杨鑫巍分别向河南省嵩山少林寺武术馆和嵩山少林景区颁发了“研学合作基地”荣誉奖牌。河南省嵩山少林寺武术馆馆长焦红波、港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司党委书记、常务副总经理郭朝宏、河南广播电视台公共频道《出发吧,少年》栏目主任杨鑫巍以及各研学机构、旅行社、新闻媒体、师生代表等近600余人参加。

       启动仪式上,武术馆馆长焦红波表示:“读万卷书,行万里路”。研学游如同一座桥梁,一边连着学校课堂,一边连着中华大地广阔的人文魅力。为满足研学游市场需求,我馆立足少林禅武文化,不断完善软硬件设施,构建了集武术教学培训、禅武文化展示、禅武养生体验、休闲购物、餐饮住宿于一体的综合性功能体验区,为开展“少林研学游”奠定了基础。
        作为“河南省首批研学旅游示范基地”和“齐鲁师范学院武术教育中心”。少林寺武术馆顺应《中共中央国务院关于加强青少年体育 增强青少年体质的意见》和“武术进校园”政策要求,依托功能完备的五个功能区,根据青少年身心特点和研学需求,对研学产品进行调整升级,优化管理和服务团队,以更丰富的研学内容、更优质的文化供给满足深度研学需要。

       仪式最后,郭朝宏、焦红波、杨鑫巍等与会领导共同启动嵩山少林景区研学旅行产品启动仪式。接下来,来自十八地市的500余名师生走进景区,走进少林寺武术馆亲身体验嵩山少林研学课程的文化魅力。

微信图片_20190428100202.jpg