少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆馆长焦红波一行赴齐鲁师范学院看望教练员

武术馆馆长焦红波一行赴齐鲁师范学院看望教练员

本站原创  浏览:247 次  时间:2019-05-24

        初夏的齐鲁大地骄阳似火,武术教学工作开展和教练员工作生活情况牵挂人心。5月23日上午,赴山东参加齐鲁师范学院武术教育联盟成立大会暨传统武术进校园研讨会活动的武术馆馆长焦红波一行来到齐鲁师范学院新校区,调研“武术进校园”工作开展情况,并看望慰问武术馆外派教练员。

        在参观教学环境和设施后,焦红波一行与17名教练员进行了座谈。焦红波勉励教练员,一要抓住进入大学教学的难得机会,一边认真组织开展武术教学工作,一边不断充实自我,融入大学氛围,加强自身学习提升,做到教学相长。二要加强自身综合素质的提升,坚持理论和技术水平同步提高,武德武技共同提升,以便将来适应更大的发展舞台。三要加强沟通交流,老教练做好传帮带,促进新教练快速成长,同时教练员要与学校老师、同学加强沟通,不断改善教学方式,取长补短,共同进步。四是进入夏季,天气炎热,要注意身体,以健康身体,良好状态投入武术育人工作中。

        韩新强教练汇报了齐鲁师范学院新校区“武术进校园”教学工作开展情况,教练员们严格按教学大纲顶烈日,洒汗水,确保各项武术教学任务如期进行。对一些课堂上没有过关的学生,教练员在课余时间加班加点,无偿进行培训,帮助学生们熟练掌握,力争全部过关,顺利拿到学分,受到师生的一致好评。

        作为武术进校园重要师源地和武术人才培养基地,少林寺武术馆与齐鲁师范学院、新华机构合作,2019年派出50余名教练员赴山东、安徽、四川开展校园武术教学工作,为武术育人开展,培养学生全面发展和素质教育的实施,促进中国传统文化弘扬发展,助力国脉传承做出了积极努力。