少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 少林功夫惊艳亚洲文化旅游展 助力展示“老家河南”文旅融合新形象

少林功夫惊艳亚洲文化旅游展 助力展示“老家河南”文旅融合新形象

本站原创  浏览:206 次  时间:2019-05-17

        作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,5月16日,由中国文化和旅游部主办的“亚洲文化旅游展”在北京农业展览馆开幕,中国、日本、韩国、印度、越南、老挝、柬埔寨等30多个国家和地区参展。我馆功夫表演团精彩亮相展会,向世界展示少林功夫的无穷魅力。

微信图片_20190524132708_meitu_20.jpg

国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,河南省文化和旅游厅副厅长李延庆与我馆表演团在展会现场

微信图片_20190524132711.jpg

        在以“中国功夫·老家河南”为主题的河南展馆,伴随着大气磅礴的背景音乐,武术馆《少林武魂》剧组的功夫小子们用勇猛刚劲、气势雄浑的少林拳;世人皆知、诸艺之宗的少林棍;名震天下、七十二绝技的硬气功等精彩纷呈的少林功夫赢得现场阵阵喝彩,着力呈现中国功夫之乡—河南的独特风采。


        本届展会以“交流互鉴与共融发展”为主题,包括文化和旅游专题展览、中国文化旅游推介会表演、旅行商大会、文旅产品洽谈、世界遗产影像展及主宾国推介、主题省市推介等活动,展示中国及亚洲各国文化旅游发展成果,促进中国与亚洲国家文化旅游产业的交融发展。