少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 武术馆到帮扶村开展“结对共建、同庆党的生日”活动

武术馆到帮扶村开展“结对共建、同庆党的生日”活动

本站原创  浏览:163 次  时间:2019-06-29

        一场久违的甘霖滋润了登封大地。6月28日上午,在中国共产党成立98周年生日来临之际,武术馆馆长焦红波、党总支书记杨文波带领全体党员干部冒雨到对口帮扶村登封市石道乡张沟村,与村党员干部欢聚一堂,共同开展“结对共建、同庆党的生日”活动。活动由石道乡党委委员王小渠主持,70余名党员干部参加。

        武术馆党总支书记杨文波首先致辞,他指出在党的生日来临之际,在“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动期间举办本次活动意义深远,他与大家一起回顾了武术馆在脱贫攻坚中取得的成效,目前巩固提升阶段在政策宣传、走访慰问、环境改善、产业发展、爱心超市援建等方面开展的工作,并表示将按照习近平总书记“要把扶贫开发基层组织建设结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强堡垒”有关要求,充分发挥党建在脱贫攻坚中的牵头作用,围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,与村委一起支部联建、党员联育、活动联抓,坚持党建引领,充分调动群众的内在发展动力,更好地完成脱贫攻坚和巩固提升工作。

微信图片_20190703104940_meitu_13.jpg

武术馆党总支书记杨文波致辞

        在武术馆馆长焦红波的带领下,与会全体党员重温入党誓词,并合唱《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》,双方党员干部心灵重新受到洗礼,使大家牢记使命担当,履职尽责,时刻感恩中国共产党的领导,增加干事创业的激情和力量。

微信图片_20190703104945.jpg

武术馆馆长焦红波带领与会全体党员重温入党誓词

        随后武术馆党总支副书记曹彦朝以《不忘初心,党永在我心中》为主题,围绕为何强调不忘初心、牢记使命,我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命四个方面为大家上了一堂生动的党课。

微信图片_20190703104957_meitu_14.jpg

武术馆党总支副书记曹彦朝为与会人员上党课

        张沟村党总支书记申志刚以“党建领航、六村联创、乡风文明”为主题为大家授课,根据村情村貌,围绕产业发展、乡风文明、巩固提升等方面与大家共同探讨张沟村未来发展提升之路。

微信图片_20190703105000_meitu_15.jpg

张沟村党总支书记申志刚为大家授课

        武术馆副馆长郜明超进行总结发言,他高度评价了本次以结对共建的形式相互交流,共同庆祝中国共产党九十八周年活动的意义,对脱贫攻坚阶段双方紧密团结取得的成绩表示感谢,对下阶段脱贫巩固提升工作提出要求,表示武术馆将同张沟村两委一起,在巩固脱贫攻坚的基础上,致力于人民生活水平的提高、乡风文明的提升、村产业经济的发展,希望双方共同努力,圆满完成脱贫巩固提升阶段工作。

微信图片_20190703105003_meitu_16.jpg

武术馆副馆长郜明超进行总结发言

        活动最后,在一片欢乐祥和氛围中,与会党员干部共同欣赏了张沟村党员编排的舞蹈。