少林寺武术馆

当前位置

首页>新闻中心>武馆新闻> 河南省嵩山少林寺武术馆台湾分馆挂牌成立

河南省嵩山少林寺武术馆台湾分馆挂牌成立

本站原创  浏览:351 次  时间:2019-07-20

       7月20日,河南省嵩山少林寺武术馆台湾分馆在台北市弘观少林武道馆暨艺术剧团正式揭牌。少林寺武术馆副馆长郜明超、国内教学部主任焦宏敏、武术馆台湾分馆负责人王雷军、台北市文山区民政课长高佩芬及当地官员、社会名流、部分学生、学生家长共百余人参加活动。少林寺武术馆台湾分馆的成立标志着我馆自有品牌网络推广和少林武术标准化体系建设又向前迈出了坚实一步。

微信图片_20190725143257.jpg

武术馆副馆长郜明超与武术馆台湾分馆负责人王雷军签署合作意向书

          武术馆副馆长郜明超在致辞中表示:海峡两岸同根同源、同文同种。设立武术馆台湾分馆就是要通过少林武术的纽带作用,进一步加强两地的人文交流互动。也希望越来越多的宝岛青少年到武术馆交流切磋、研修少林禅武文化。

微信图片_20190725143311_meitu_38.jpg武术馆副馆长郜明超致辞

        武术馆台湾分馆负责人王雷军在欢迎词中对武术馆副馆长郜明超一行表示热烈欢迎和诚挚感谢,并表示希望借助台湾分馆的成立,可以继续加強加深两地的交流与互补,弘扬少林禅武文化。

微信图片_20190725143315_meitu_39.jpg

武术馆台湾分馆负责人王雷军致欢迎词

       仪式结束后,台湾分馆的百十名学生及其家长跟随焦宏敏师傅习练少林养生八段锦,并与武术馆表演团的三名队员进行交流互动。

微信图片_20190725143350_meitu_47.jpg

        2005年,武术馆与台湾优人神鼓剧团共同创作的大型舞台功夫剧《禅武不二》,一经推出,频频精彩亮相香港第三十四届艺术节、法国诺曼底艺术节等国际舞台,引起巨大轰动,成为少林寺武术馆和宝岛台湾文化团体结缘的纽带,并以“文旅为媒”促进两岸融合发展。