少林寺武术馆

当前位置

首页>五大功能区>教学培训区> 国际教学培训
教学培训

国际教学培训

主要业务

一、依托国际少林武术家协会,为海外武术馆校学员及普通功夫爱好者提供少林武术标准化培训、考评活动;

二、接受政府委派赴海外开展少林武术教学交流活动;

三、网罗名师,开展少林武术科研活动,挖掘、传承、创新少林传统武术;

四、编写少林武术专业教材,制定和推广少林武术段位制。

 

教学成果 

  国际教学部成立近三十年来,以精湛的技艺、丰富的经验、优质的教学,先后接待了来自世界各地的数以万计的学拳外宾及武术团体来少林寺研修少林真功,与澳大利亚精武馆联邦中国武术协会、台湾弘观禅武文化中心、日本武德会、日本拳法联盟、美国少林拳法协会、墨西哥MD功夫学校等数十个海内外武术团体建立了武术研修交流的常年计划。我馆教练员应政府派遣,曾先后赴三十多个国家开展少林武术教学交流活动,为少林文化的海外传播做出了积极贡献。

       近年来,国际教学部致力于少林武术的挖掘、传承和创新工作,依据多年的教学经验,制定出少林武术段位制,编写出《少林武术教材》,为少林武术的标准化教学和推广提供了理论依据。并大力推进少林武术进校园的武术推广活动。

 545.jpg